Privacidad de Datos

POLÍTICA DE CONFIDENCIALIDAD

BAUUMAN TECH S.L. está comprometida con el respeto a la intimidad del usuario y la protección de sus datos personales, adoptando por ello las medidas exigidas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, así como las medidas de seguridad previstas en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal.

Así como cumpliendo las medidas exigidas por Reglamento Europeo de Protección de Datos (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016.

Con carácter previo, se pone de manifiesto que, para el acceso a determinada información y contenido, el usuario deberá previamente darse de alta como tal, debiendo aceptar en la forma establecida en el mismo, de acuerdo con la LOPD, el tratamiento de sus datos personales, para poder ser incorporado a nuestro fichero.

BAUUMAN TECH S.L. se compromete a cancelar los datos personales cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recogidos a través del formulario habilitado a tal efecto y a atender a las peticiones de información solicitadas por el usuario, siendo el responsable del tratamiento BAUUMAN TECH S.L.

Conservación de los datos

  • Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.
  • Datos de los suscriptores a la newsletter: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.
  • Datos de usuarios subidos por BAUUMAN TECH S.L. a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

Brechas de seguridad

BAUUMAN TECH S.L. adopta medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus, ataques de fuerza bruta e inyecciones de código. No obstante, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto BAUUMAN TECH S.L. no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

En caso de detectarse alguna brecha, BAUUMAN TECH S.L. se compromete a informar a los usuarios en el plazo máximo de 72 horas.

DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS DE LOS USUARIOS

El usuario garantiza que los datos personales facilitados a la empresa son veraces y correctos, haciéndose responsable de comunicar a ésta cualquier modificación en los mismos.

Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

Para ejercer sus derechos puede dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de BAUUMAN TECH S.L. o a la dirección de correo electrónico indicado en el encabezamiento de este aviso legal, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: podrá preguntar a BAUUMAN TECH S.L. si esta empresa está tratando sus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por BAUUMAN TECH S.L. para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: BAUUMAN TECH S.L. dejará de tratar los datos en la forma que indique, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones que se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra firma, BAUUMAN TECH S.L. le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.

Modelos, formularios y más información sobre sus derechos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si considera que hay un problema con la forma en que BAUUMAN TECH S.L. está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Responsable de Seguridad de BAUUMAN TECH S.L. (indicado arriba) o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos, la indicada en el caso de España.

Gestionar mis datos de usuario

Los usuarios pueden ejercer sus derechos a solicitar una copia de sus datos, rectificarlos y/o borrarlos a través de correo electrónico a:

BAUUMAN TECH S.L.

Email: info@bauuman.com

QUÉ INFORMACIÓN RECABAMOS DE LOS USUARIOS Y PARA QUÉ LOS UTILIZAMOS

Todos los productos y servicios ofertados en el sitio web www.bauuman.com remiten a formularios de contacto.

También se utiliza el formulario de comentarios en el blog.

Este Sitio Web siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados.

Tiene derecho a revocar su consentimiento previo en cualquier momento.

Registro de actividades de tratamiento de los datos

Web y hosting:

www.bauuman.com cuenta con un cifrado SSL TLS v.1.2 que permite el envío seguro de datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar, alojados en los servidores que BAUUMAN TECH S.L. ha contratado a 1&1 Internet España S.L.U., con domicilio en Avenida de La Vega, 1 -Edificio Veganova (Edif.3 planta 5° puerta C), 28108 Alcobendas (Madrid)

Datos recabados a través de la web:

Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que BAUUMAN TECH S.L. es titular.

  • Nos llegará su IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerle información, protección contra comentarios SPAM y para detectar posibles irregularidades, así como datos relativos a su ISP.
  • Asimismo, podrá facilitarnos sus datos a través correo electrónico y otros medios de comunicación indicados en la sección de contacto.

Formulario de comentarios:

En la web existe la posibilidad de que los usuarios dejen comentarios a las publicaciones del blog del sitio. Existe una cookie que almacena los datos facilitados por el usuario para que no tenga que volver a introducirlos en cada nueva visita y además se recogen internamente la dirección de email, nombre, web y la dirección IP. Los datos están almacenados en los servidores de 1&1 Internet España S.L.U.. El email se utilizará exclusivamente para notificar al usuario de que ha recibido una respuesta a su comentario.

Formularios de suscripción a Newsletter:

BAUUMAN TECH S.L. utiliza el servicio de envío de newsletters (boletines por correo electrónico) de The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp, empresa ubicada en la Georgia, E.E.U.U., que almacena sus datos de correo electrónico, nombre y aceptación de la suscripción. Puede anular en cualquier momento la suscripción al boletín mediante un enlace específico situado al fondo de cada envío que reciba.

Correo electrónico:

Nuestro prestador de servicios de correo electrónico es 1&1 Internet España S.L.U.

Mensajería instantánea:

BAUUMAN TECH S.L. no presta servicio a través de mensajería instantánea como, por ejemplo, WhatsApp, Facebook Messenger o Line.

Contenido incrustado desde otras webs:

Los artículos de www.bauuman.com pueden incluir contenido incrustado (p.ej. vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado desde otras webs se comporta del mismo modo que si el visitante ha visitado la otra web.

Estas webs pueden recopilar datos sobre Ud., usar cookies, incrustar seguimiento de terceros, y vigilar su interacción con el contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tiene una cuenta o está conectado a esa web.

Otros servicios:

Ciertos servicios prestados a través del sitio web www.bauuman.com pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate.

Finalidad y legitimación:

La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarle la información o servicios que nos solicite.

Redes sociales

Presencia en redes:

BAUUMAN TECH S.L. cuenta con perfiles en algunas de las principales redes sociales de Internet.

Finalidad y legitimación:

El tratamiento que BAUUMAN TECH S.L. llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, BAUUMAN TECH S.L. podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, trabajos, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

Extracción de datos:

En ningún caso BAUUMAN TECH S.L. extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Derechos:

Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de este, BAUUMAN TECH S.L. le ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

Encargados del tratamiento fuera de la UE

Redes Sociales:

BAUUMAN TECH S.L. hace uso de las redes sociales estadounidenses Facebook y Twitter, a quien se realiza una transferencia internacional de datos, de tipo analíticos y técnicos en relación con el Sitio Web siendo en sus servidores en los que BAUUMAN TECH S.L. trata los datos que, a través de ellas, los usuarios, suscriptores o navegantes entregan a la firma BAUUMAN TECH S.L. o comparten con esta.

Formularios de suscripción a Newsletter:

BAUUMAN TECH S.L. utiliza el servicio de envío de newsletters (boletines por correo electrónico) de The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp, empresa ubicada en la Georgia, E.E.U.U..

Compromisos y obligaciones con nuestros usuarios

El acceso y/o uso de www.bauuman.com atribuye a quien lo realiza la condición de usuario, aceptando, desde este mismo momento, plenamente y sin reserva alguna, el presente aviso legal en relación con determinados servicios y contenidos de www.bauuman.com.

En la utilización de www.bauuman.com el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de BAUUMAN TECH S.L. o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el portal www.bauuman.com o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de www.bauuman.com.